Kimchi Field
Museum
di Seoul-Korea adalah sebuah museum yang dimaksudkan untuk menginformasikan dunia tentang salah
satu item utama dari masakan Korea, ‘Kimchi’. Pameran difokuskan secara eksklusif pada sejarah kimchi, jenis-jenisnya, serta pentingnya budaya dan
masakan Korea. Museum
ini terbuka untuk siapa saja yang ingin
mengetahui dan bersedia untuk belajar tentang kimchi, hidangan Korea
yang paling terkenal. Museum
ini mengumpulkan data untuk kimchi yang berhubungan dengan sumber
daya dan statistik dan juga menawarkan berbagai kegiatan, seperti proses pembuatan
kimchi dan mencicipi kimchi
setiap bulannya
Kimchi Field Museum pada awalnya didirikan pada tahun 1986 oleh Pulmuone Inc, salah satu perusahaan produsen makanan terbesar di Korea, di Pil-dong, Jung-gu. Pada tahun 1988, museum ini dipindahkan ke COEX (Convention dan Exhibition Center) untuk mempublikasikan kimchi pada pengunjung asing yang datang untuk Olimpiade Musim Panas yang diadakan di Seoul, Korea Selatan
Pada tahun 2000, museum ini direnovasi untuk memperluas area museum dan meningkatkan fasilitas bagi pengunjung
Museum ini dibagi menjadi tiga bagian yang berbeda. Setiap bagian museumnya menggambarkan jenis informasi kimchi yang terkait.
Bagian pertama dari museum ini sebagian besar berkaitan dengan sejarah kimchi . Pada bagian pertama, “The Exhibition of Ancient Books about Kimchi History” pengunjung dapat melihat buku-buku lama dan artikel terkaiy sejarah kimchi. Dalam “The Models of Kimchi in
Each Period” pengunjung dapat memeriksa tren kimchi dalam periode waktu tertentu..
Bagian kedua dari Kimchi Field Museum terdiri dari bagian-bagian yang menampilkan proses pembuatan kimchi, serta film pendek yang dimainkan secara berkala. Ada bagian di mana orang dapat melihat model dari delapan puluh jenis kimchi. Pada dinding ilustrasi grafis, termasuk resep kimchi, dengan gambar dan deskripsi untuk setiap item. Selain itu ada informasi tentang jenis rempah-rempah yang telah digunakan sebelum mereka mengadopsi paprika merah dari Jepang dan Korea.
Selain itu, museum ini menyediakan penjelasan rinci tentang proses pembuatan kimchi dengan diorama untuk setiap langkah. Ada juga satu bagian di mana orang dapat melihat lingkungan yang khas (background) pada saat membuat kimchi, termasuk bentuk-bentuk tembikar bersejarah yang digunakan untuk fermentasi dan proses penyimpanan.
Disediakan pula
2 zona foto di mana orang dapat mengambil gambar dari kimchi. Juga, di bagian lainnya orang dapat membaca tentang manfaat gizi dari kimchi dan membandingkannya dengan jenis sayuran fermentasi lainnya di dunia. Para tamu juga
dipersilahkan untuk mengunjungi daerah di mana mereka dapat mengamati lactobacillus di Kimchi melalui mikroskop. Selain itu, museum ini juga menampilkan sebuah peta dunia yang besar dengan negara-negara yang mengimpor kimchi dari Korea. Dan sebuah ruang yang terbuka
untuk mencicipi dan menguji dua macam kimchi setiap bulannya.
Untuk
lebih jelasnya silakan mengunjungi website: www.kimchimuseum.co.kr
Artikel
diadaptasi dari wikipedia
0 komentar:
Posting Komentar